Onigiri (bahasa Indonesia: nasi kepal) adalah makanan khas Jepang berupa nasi yang dipadatkan sewaktu masih hangat sehingga berbentuk segitiga, bulat, atau apapun sesuai keinginan pembuat. Dahulu sering dibuat kalangan wanita di istana kaisar untuk dikonsumsi oleh anak-anak istana ketika bepergian. 

Onigiri dimakan dengan tangan, tidak memakai sumpit. Seperti sejak mulanya Onigiri dibuat sebagai penganan yang menyertai kala bepergian.

Jepang dikenal sebagai negara di Asia yang sangat mengutamakan makanan bergizi sekaligus lezat, Onigiri mengandung berbagai kandungan yang kaya gizi, sebut saja Rumput Laut, telur dan Daging, yang dipadu oleh resep khas masing-masing pembuatnya.

Unity Onigiri membawa kenikmatan resep makanan khas Jepang ini untuk dapat dinikmati masyarakat Indonesia dengan segala kelebihannya,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Featured Post

Unity Onigiri Solusi Penuh Gizi

Apa makanan yang ditawarkan di kantin-kantin sekolah saat ini? Makanan yang dibeli oleh anak-anak kita di saat istirahat? Makanan gurih d...

Popular Post

(C) Copyright 2018, All rights resrved Dapur 5 Roti 2 Ikan. Template by colorlib